Регуляторы давления газа производства Чехии | GMR GAS
Чешский

В газификацию Ленобласти вложат 10 миллиардов за четыре года

 

В газификацию Ленинградской области в ближайшие четыре года может быть вложено до 10 миллиардов рублей. Об этом сообщил заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

По его словам, до 2021 года 5 миллиардов рублей в данные работы инвестирует Газпром и еще 5 миллиардов выделят из бюджета региона. "Газпром может вложить 5 млрд рублей в Ленобласть. Руководство региона на паритетных условиях должно вложить столько же. При этом это могут быть и внебюджетные средства", - сказал он.

По его словам, из внебюджетных средств может быть привлечено до 2,5 млрд рублей. Эти средства будут вложены в 2017-2020 годах, сообщает "Интерфакс".

"Сейчас уровень газификации составляет 67,4%, это на 0,2% выше, чем по России. К 2020 году этот процент составит 73%", - сказал он.

В ближайшие четыре года будут газифицированы 175 населенных пунктов. Общее количество межпоселковых газопроводов составит 800 км.

В сентябре 47news сообщал, что программа газифкации Ленобласти стала одной из самых крупных в России из свежеутвержденных. Программа подписана губернатором Ленобласти Александром Дрозденко и председателем правления совета директоров ПАО "Газпром" Алексеемм Миллером.

Документ предполагает строительство газораспределительной инфраструктуры пропускной способностью полтора миллиарда кубометров в год. На население придется 365 миллионов кубометров голубого топлива. Всего в зону газификации попадет около тридцати тысяч домов и квартир в 118 населенных пунктах. Основной точкой приложения будет наименее газифицированный Приозерский район. Не обделят и Волховский со Всеволожским. Остальная инфраструктура будет предназначена для пяти десятков промышленных предприятий Ленобласти. Кстати, в их числе и котельные. Отметим, что программа принята в редакции Ленобласти в части ранее исключенных "Газпромом" объектов.

 

Источник: http://47news.ru/articles/116782/